学校纪委为党员干部发放《十八大以来廉政新规定》
作者:周媛 日期:2014年5月20日



学校纪委为党员干部发放《十八大以来廉政新规定》

        为进一步加强党风廉政建设,深入推进干部作风建设,校纪委为我校中层以上党员干部购买了《十八大以来廉政新规定》(以下简称《廉政新规定》)一书。

        为学校党员干部发放《十八大以来廉政新规定》
        这本32开本、6万字、101页、由人民出版社公开出版的小册子,拿在手里几乎感觉不到重量,但含金量却很高,刚一上市便被抢订一空。“十八大以来,中央出台的廉政规定特别多,特别细,具体到公款吃喝、公款旅游、公款印送贺年卡等等,党员干部如果不翻的话很可能就不知道,一不小心就会触犯红线”,“与以往的内部资料不同,《廉政新规定》针对性非常强,把十八大以来反腐倡廉的制度性文件汇编在一起,比较有系统性,是一本优秀的廉政基本读物”。正是出于这样的考虑,学校纪委在一得知《十八大以来廉政新规定》出版的消息,便着手开始订购。
        近日,百余本《十八大以来廉政新规定》被逐步发放到校领导和处级干部的手中,拿到这本小册子的领导干部们认真阅读、深入学习,并在各自所属院部处室进行了广泛宣传,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,集体学习了该书收录的自党的十八大以来中央出台的17项廉政新规,达到了良好效果。
  
        用《廉政新规定》为学校党员干部拉牢“警戒线”
       《廉政新规定》写在册子里,放在包里,不如落实在行动中。用《廉政新规定》为官员拉牢“警戒线”,让制度发挥效能,就是要未雨绸缪,先打预防针。
        为了使《廉政新规定》能够更加有效地规范我校党员领导干部的廉洁从政行为,更有效地指导我校今后党风廉政建设和反腐败斗争实践,学校纪委提醒全校各级党员干部:《廉政新规定》里收录的的17项廉政新规,犹如一条条鲜红的“警戒线”。谁敢触碰,那就是“死亡线”;自觉遵守,那就是“安全区”。
        强化党风廉政建设,深入学习廉政建设有关规定,拉牢“警戒线”,引导全校党员干部树立以制度为准绳的意识,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种不正之风,决不闯“红灯”、触“雷区”,其重要意义不仅在于警示、教育和保护,最大程度地使学校党员干部少违纪违法甚至是不违纪违法,还在于督促,就是要督促全校党员干部把工作价值观定位到为学校事业发展而奋斗和为全校师生服务上来,把全部精力用到干实事、谋发展、求实效上来,始终做到警钟长鸣,不断提高履职能力,为学校事业改革发展提供源源不竭的动力保障。





中国矿业大学(北京)纪检监察办公室
     电话:62331431    |    邮箱:jjsc@cumtb.edu.cn
2013 中国矿业大学(北京)纪监办