校纪委召开2015全委(扩大)会议总结并部署年度工作
作者:周媛 日期:2015年4月9日


        2015年4月9日下午,校纪委在1号办公楼213室召开纪委全委(扩大)会议,总结2014年学校党风廉政建设和反腐败工作,讨论2015年度的主要工作任务。校党委副书记、纪委书记朱书全出席会议,纪委副书记、监察处处长高全臣,纪委委员赵力钧、乔红兵、郑晓雯和纪委办全体工作人员参加了会议。
        会上,高全臣带领大家重点学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告,传达了教育部及北京市教育系统2015年党风廉政建设工作会议精神;通报了我校2014年信访举报受理、调查核实和处理的情况,分析了2014年信访举报的特点。
        会议审议了2015年我校《党风廉政建设工作要点及责任分工(征求意见稿)》和学校《贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>的实施方案(征求意见稿)》。与会委员各抒己见、充分讨论,提出了宝贵的意见和建议,明确了2015年和今后五年学校党风廉政建设的工作目标和任务。
        在听取各位纪委委员发言后,朱书全指出,2014年在上级纪委、校党委的坚强领导和全校师生员工的大力支持下,学校纪检监察工作取得了明显成效,校纪委在学校工作中发挥了教育、引导和监督的突出作用。
        朱书全强调,一是要坚决从严治党,特别要“讲规矩”。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记“四个全面”的战略布局,严明党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,把党纪党规贯彻落实到学校行政和教学科研管理等各项工作中。二是加强师德师风建设。深刻认识到“什么样的老师就会教出什么样的学生”,严格把控师德禁行行为“红七条”底线,落实师德一票否决制,营造学校风清气正的育人环境。三是启动校内巡视工作。巡视是最有效的监督办法之一,开展校内巡视就是为了切实加强对二级单位领导班子及其成员的监督,帮助其发现问题、改进工作,是学校对二级单位的把脉会诊。朱书全要求,全体纪委委员和纪委专职干部要自觉践行“三严三实”要求,身正才能正人,要以更高标准、更严的纪律要求自己,提高履职能力,为学校事业改革发展提供有力的政治保障。





中国矿业大学(北京)纪检监察办公室
     电话:62331431    |    邮箱:jjsc@cumtb.edu.cn
2013 中国矿业大学(北京)纪监办