中国矿业大学(北京)党风廉政建设手机报(第十六期)


【矿大清风】
1.学校全体领导班子成员、纪委委员和各部院处室负责同志在我校分会场参加了2014年教育系统党风廉政建设工作视频会议。
2.学校审计处对我校2013年结题的国家自然科学基金资助项目经费进行了决算审计。
【理论学习】
1.袁贵仁在2014年教育系统党风廉政建设工作视频会上指出,要纠正纪律松弛、治理违规招生、查处贪污挪用科研经费、强化教育经费监管、加强师德师风建设。
【案情速递】
1.北京邮电大学软件学院原执行院长宋茂强利用借用他人身份证、签订虚假劳务合同等方式,冒领国家科技重大专项科研经费68万元,近日,因贪污罪一审被判处有期徒刑十年半。
2.北京航空航天大学数学学院党政办公室原主任孟江涛,通过模仿领导签字冒领经费、骗领学生助学金等方式,贪污27万,挪用科研项目经费237万,终审被判处有期徒刑十年。
3.央视全程暗访哈尔滨理工大学MBA考试作弊案件,曝光培训机构手把手教作弊全过程,教育部表示要严肃问责,据悉,哈理工MBA招生被叫停、MBA中心主任被停职、作弊考生被停考、培训机构以非法获取国家秘密罪立案。





中国矿业大学(北京)纪检监察办公室
     电话:62331431    |    邮箱:jjsc@cumtb.edu.cn
2013 中国矿业大学(北京)纪监办