中国矿业大学(北京)党风廉政建设手机报(第十九期)


【矿大清风】
1.校纪委开展春季教育收费自查工作并上报相关情况。
2.校纪委向校领导和近百名处级干部发放了《十八大以来廉政新规定》一书,为学校党员干部拉牢“警戒线”。
3.校审计处协调学校各相关部门,对教育部审计组针对原校长乔建永任期经济责任审计中提出的问题,进行了说明和情况反馈。
【理论学习】
函询:纪检部门在接到对领导干部的信访举报后,可以采用函件的方式向党员领导干部询问,并要求其作出书面回复。通常是将举报信部分摘录并交于被举报人。党员领导干部在收到函询的15个工作日内,应当以负责任的态度逐条向纪检部门作出详细答复与回应。这份答复交给纪检部门后,也将记录在被举报人的廉政档案中。
【警钟长鸣】
“五一”期间,各地纪委明察暗访各大饭店酒楼和旅游景区,通过查询发票存根联、查看商家电脑中的发票明细,查看酒店和景区停放的公车等方式,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、参与高消费娱乐等顶风违纪行为。





中国矿业大学(北京)纪检监察办公室
     电话:62331431    |    邮箱:jjsc@cumtb.edu.cn
2013 中国矿业大学(北京)纪监办