中国矿业大学(北京)党风廉政建设手机报(第二十期)


【矿大清风】
1.按照教育部办公厅要求,学校纪委协助党委落实党风廉政建设主体责任,切实履行监督责任,并形成两个责任的书面报告。
2.按照驻部纪检组要求,学校纪委对近年来的信访举报、案件情况进行大排查、大起底,对线索审查处置有关情况进行全面梳理,并形成书面报告。
1.学校纪委向校领导和各部院处室发放了《党员领导干部廉政新规图解》,向全校应届毕业生发布了《毕业生廉政寄语》,开展廉洁教育。
2.首经贸大学纪委到我校调研大学生廉洁社团发展。
【理论学习】
诫勉谈话:对有轻微违纪行为或有苗头性、倾向性问题的党员、干部进行谈话,指出其存在问题、督促整改,分清是非责任,帮助其吸取教训,达到提前打招呼、及时提醒、教育挽救的目的。
【警钟长鸣】
湖北理工学院副院长王青云借女儿婚事敛财,向学院干部职工发放请柬285份,并请该院毕业生就业工作处处长帮忙负责现场迎宾、安排来客等事务,设宴42桌,接受除亲戚外的人员的礼金13万余元,被给予党内警告处分,并被责令退回所收礼金。





中国矿业大学(北京)纪检监察办公室
     电话:62331431    |    邮箱:jjsc@cumtb.edu.cn
2013 中国矿业大学(北京)纪监办